新集镇多措并举做好创建全国文明城市

为进一步贯彻落实全县创建全国文明城市迎检工作会会议精神,近日,新集镇针对迎检工作所涉及的内容、标准,统筹部署,强化措施,逐一落实,全力做好创建文明城市的迎检工作。

凝心聚力,提高认识。多次召开全镇迎检工作部署推进会,对迎检工作进行再动员、再部署,再认识、再提高,再提效、再提质,确保上下一心,密切配合,整体联动,步调一致。同时,认真对照迎检标准、要求,列出问题清单,明确责任单位、负责人、标准和时限,立即抓整改、精准抓整改、常态抓整改,使创文迎检工作高效优质、常态惯性推进。

突出重点,强化措施。在城区集中开展烟花爆竹燃放污染、垃圾秸杆焚烧污染等整治行动,并逐个制订整改方案,明确目标、任务、标准、时限,责任层层分解,明确到个人,彻底解决好当前创文迎检中存在的突出问题和群众关心的热点、难点问题,尤其是在卫生保洁、秩序维护等方面的问题。与此同时,还通过悬挂创文宣传横幅、张贴文明标语、开展志愿者服务等方式,大力营造“城市文明人人有责,文明城市人人共享”的浓厚氛围。

发挥职能,加强协作。全力发挥北城片区和望城路片区牵头单位的职能作用,召集相关县直单位,召开创文迎检工作协调推进会,制定《新集镇创建全国文明城市专项整治实施方案》,按照“属地管理、部门协同、疏堵结合、长效常态”的原则,组织各单位对照职能分工抓好工作落实,全力保障迎检。与此同时,加强与县城管、公安、交通等部门的联动协调配合机制,集中执法力量,实施联合执法,分片分区对城区主次干道、背街小巷、农贸市场等重点区域的占道经营、违章停放等不文明行为进行全力整改。

打印此文 关闭窗口