新集镇全面学习宣传《宪法》

为认真落实中央省市县有关深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,做好宪法的学习宣传工作,大力弘扬宪法精神,不断增强广大干群的宪法意识,使全镇人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,新集镇以上率下领学,干群同步齐学,在全镇营造出尊宪、学宪、遵宪、用宪的浓厚氛围。


领导干部带头学习

一是领导干部领学。镇党委中心组举行宪法专题学习会,重温习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。镇党委负责人带领与会人员原原本本学习宪法条文,并分享了学习心得和体会。其他班子成员结合自身分管工作的实际,围绕尊宪、学宪、遵宪、用宪分别作交流发言。


机关干部学习


村(社区)支部书记学习

二是干部职工同学。利用周一早会和其他工作例会,组织全镇干部职工和21个村(社区)支部书记共同学习宪法相关知识。坚持以集体学习研讨为主、个人组织自学为辅,以同学促交流,以自学促提升,并要求全体干部职工和各支部在学习提升的基础上撰写学习宪法心得。




全镇群众宣传学习

三是全镇群众齐学。以“宪法进万家”活动为抓手,采取悬挂横幅、LED显示屏和微信公众号推送等方式,广泛宣传宪法相关知识。同时利用每周二、四、六走村入户帮扶为契机,向各村(社区)农户发放宣传单,使宪法宣传再深入;结合各社区“庆祝改革开放四十周年”文艺演出,以群众喜闻乐见的地方戏宣传宪法,让宪法学习再普及。



打印此文 关闭窗口