新集镇开展“庆祝改革开放四十周年暨九九重阳节、浓浓敬老情”老干部系列活动
新集镇开展“庆祝改革开放四十周年暨九九重阳节、浓浓敬老情”老干部系列活动








九九重阳节,浓浓敬老情。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,展现一年来新集镇取得的喜人成就和脱贫攻坚新成效。近日,在重阳佳节即将来临之际,新集镇开展庆祝改革开放四十周年暨九九重阳节、浓浓敬老情老干部系列活动,向离退休老干部们送去镇党委、政府的关心与温暖,并向他们致以节日的祝福和美好祝愿,鼓励老干部做参与山水红城、健康新县五个新集建设的时代老人。

此次慰问活动以实地参观、亲身感受党的十九大以来新集发展的新变化和重温老干部在新集奋斗的事迹为主线,先后参观了代咀兰文化展览馆、鸭至臻产业扶贫车间和合龙韩老屋新时代讲习所,让离退休老干部们亲临我镇发展亮点所在地,亲身感受过去一年以来的发展成果。

观摩活动结束后,在合龙韩老屋新时代讲习所召开老干部座谈会。向老干部们全面通报了一年来新集镇重点工作开展情况,希望老干部们在产业发展、脱贫攻坚和三创工作中积极发挥余热,争做示范,多提宝贵意见和建议。镇党委负责人向与会老干部表达了节日祝贺并提出,一是镇党委、政府会一如既往的关心离退休干部的身体状况和家庭生活,为他们排忧解难;二是希望离退休老干部积极发挥自身优势,为我镇经济社会发展建言献策,贡献力量;三是希望离退休老干部争做全国文明城市创建、国家卫生县城届满复审和全域旅游示范县创建工作的见证者实践者参与者, 共同开创新集更加文明和谐的明天!

与会老干部对镇党委政府的关心和慰问表示衷心感谢,并感慨过去一年我镇的各方面的工作都极为出色,纷纷表示会继续坚定地支持镇党委、政府的工作,发挥模范表率、参谋智囊、桥梁纽带的作用,切实做到老有所为献余热、退而不休勇担责,并衷心祝愿新集镇的各项事业更加辉煌。


打印此文 关闭窗口