新集镇扎实开展贫困户慢性病现场初步筛查工作


为使符合长期慢性病申请条件的贫困人口享受慢性病门诊补充医疗保障政策,近日,新集镇政府组织计生服务中心、镇卫生院、村医、驻村干部、第一书记及村干部等40余人,分为5组,深入到有贫困人口的所有村组,对部分无法提供慢病评审所需的病历材料的贫困患者,实施调查补充措施,最大限度减轻贫困户看病经济负担的同时,让群众少跑路。确保贫困户的慢性病得到政策保障,减轻贫困户生活压力,为脱贫工作贡献力量。

 

诊查现场,人头攒动、秩序井然,镇卫生院医务人员认真耐心询问前来就诊的贫困户病情,高度负责、一丝不苟地为他们做检查,现场解答群众疑问。考虑到慢性病患者的年龄和文化程度,镇计生服务中心专门抽调2名工作人员现场协助贫困户填写各类申报表格,尽可能给贫困户提供方便,他们贴心服务群众的举动赢得在场贫困户竖起大拇指连连称赞。

 

全镇10个村355名疑似慢性病贫困群众全部参加了诊查鉴定,通过筛查现场初步认定符合慢性病条件的307人。工作组还将继续深入开展贫困群众慢性病现场诊查建卡活动,实现“健康扶贫不落一户”,让他们实实在在享受扶贫政策。

 

 

打印此文 关闭窗口