新集镇开展“谋发展、争一流、创示范”观摩座谈活动

十月茶花满路开,新集秋色迎客来。为进一步展现改革开放四十年来的巨大变化,尤其是2017年以来新集镇的辉煌成就,为全镇支部书记提供发展思路,10月29日,新集镇开展谋发展、争一流、创示范观摩座谈活动。镇全体班子成员、21个村(社区)支部书记和各驻村第一书记参加了此次活动。

一行人先来到新县第二届大别山山茶花节开幕式主会场之一的冲田洼村大别山油茶文化公园。乍眼望去,千树山茶花朵朵争艳;展望来年,万亩油茶硕果飘香。拾阶而上,品山茶理思路;登高远眺,揽全景谋发展。




现场观摩结束后,一行人在合龙村乡村振兴讲习所召开座谈会,主要就如何写好社区管理与文明创建、乡村振兴与农村发展这两篇文章发言交流。各社区支部书记就社区管理与大党委促文明创建纷纷提出自己的问题及意见建议;各村支部书记和第一书记就本村的乡村振兴规划思路逐一探讨交流。同时,印发了《新集镇支部书记抓基层党建工作记实手册》,要求各位支部书记把履职尽责情况如实记录。


会上,镇党委负责人强调,我们要始终坚持一手抓社区助推文明创建,一手抓农村,巩固脱贫成效助力乡村振兴,把城镇和乡村贯通起来,融合起来。

镇党委负责人要求,一是把亲劲更好地发挥出来,不管是文明创建还是乡村振兴,群众永远是主体,是历史的创造者,把支部活动搞起来,以活动来带动群众广泛参与;二是把韧劲坚持起来,大别山油茶文化公园发展的实例大家都亲身体会了,立足自己的发展规划和思路,保持定力,坚持下去;三是把拼劲使出来,当前面临文明创建和乡村振兴这两大重点工作,要咬定青山不放松,鼓足干劲,走出自己路子,写好文明创建和乡村振兴的两篇文章。




打印此文 关闭窗口