新集镇开展家庭医生签约服务及免费体检进村(社区)活动

新集镇党委政府高度关注百姓身体健康水平,创新家庭医生签约服务工作新模式,把社区优质的医疗服务送到居民家中,为居民提供及时、有效、贴心的康复服务。

一是组建家庭医生签约服务,当好健康”。由新集镇卫生院、计生办组建家庭医生服务队,家庭医生式服务以全科医师为主,为居民们提供个性化的医疗保健服务由居民们自愿选择家庭医生团队,签订服务协议,服务队与签约家庭构建和谐、互信关系。服务队常年在辖区范围内推行免费家庭医生式服务,重点为贫困人口、老年人、慢性病、孕产妇、儿童、残疾人等重点人群提供及时、有效、贴心的健康服务。尽可能做到“小病不出门,大病不愁心”,努力当好群众的健康

二是家庭医生进社区服务活动,做好群众“暖心人”。新集镇把推进家庭医生式服务作为一项重要工作来抓,通过广泛宣传,加大投入,激发医务人员的工作活力,扎实推进家庭医生进社区服务,提高居民签约的积极性,把这项惠民工程钉在板上,落在实处。辖区内21个村(居)委会每一位居民都能感受就医的便利努力实现“病及时的目标,实实在在做好群众的“暖心人”

三是群众共享改革发展的成果,当好“作主人”。把改革发展的惠民政策落到实处,让全镇广大群众真真切切享受到发展的成果,是新集镇党委政府一切工作的出发点和落脚点。组织新集镇卫生院、计生服务中心等单位,深化健康扶贫内容,深入开展两癌、两免、慢性病筛查,同时组织辖区内190名65岁以上老人免费体检,两癌、两免、慢性病筛查目前已筛查3个村34人,其余村(社区)正在持续筛查推进中,发放健康工具包1200余份。

打印此文 关闭窗口