新集镇召开城镇特殊困难群体关爱工程工作动员会

为更好帮助城镇特困群体脱困,实现真正意义上的小康路上不落一人,10月8日,新集镇召开城镇特殊困难群体关爱工程工作动员会,所有的党政班子成员、全镇干部职工和各村(居)支部书记参加了会议。

会议首先传达了县会议精神,着重强调了夏县长的“三个好”要求。并组织全体参会人员学习《新县城镇特殊困难群体关爱工程实施方案(试行)》文件精神。

会议要求,一是宣传动员要到位,实施城镇特殊困难群体关爱工程,是一项德政工程,也是一项民生工程,要充分利用好显示屏、横幅、微信公众号、发放宣传资料等方式,结合“三创”工作,全方位无死角无盲区的将这项好政策宣传到位;二是分类识别要精准,对关爱对象分门别类、分类施救、因人施策,主动做好与上级部门的沟通协调,保证关爱对象充分享受到生活救助、医疗、教育、住房等全面保障;三是审核把关要严格,各村(居)要安排专人负责此项工作,做好对申报对象的信息核查,不打“人情牌”,并进行张榜公示,一经发现不符合要求的,立即取消关爱对象。各村(居)要按照时间节点做好前期申报审核工作,倾力将这项关爱政策执行好,把脱贫攻坚的成果延伸到社区。

打印此文 关闭窗口