新集镇创新举措做好新县第一届“互联网+就业”招聘会活动组织工作
新集镇创新举措做好新县第一届“互联网+就业”招聘会活动组织工作

新集镇创新举措做好新县第一届“互联网+就业”招聘会活动组织工作

 

新集镇充分利用大批高校毕业生、农民工返乡过节这一有利时机,创新举措,切实做好新县第一届“互联网+就业”招聘会活动组织工作。

一是加大宣传力度。将《新县第一届“互联网+就业”招聘会活动公告》和《致全县外出创业务工人员的一封信》印发成宣传单2000份,利用镇村社区社保服务平台显示屏,将企业招工信息滚动播放。积极在返乡农民工中开展《劳动合同法》、《就业促进法》及相关法律法规的宣教活动,提高他们的法律法规意识,积极主动地为他们提供法律援助,已帮助他们解决拖欠工资、子女就学等突出问题5个。

二是做好排查统计。对21个村(居)的返乡农民工人数、文化程度、年龄结构、外出务工地点、工作岗位、联系方式、再就业意向进行详细登记,及时摸清他们的基本情况和就业需求。

三是提供就业服务。采取党员干部、种养殖示范户、私营企业主结对帮扶的方式,创业成功人士带动帮扶,帮助返乡农民工家庭掌握发家致富的技能,使他们能够谋得稳定收入的工作。积极鼓励有资金、懂技术、会管理的返乡农民工回家创业,并协调工商、信用社在注册登记、办理执照、提供资金等方面放宽政策。同时,还为返乡农民工牵线搭桥,提供就业信息,帮助联系有就业需求的县内企业。已统计在册的就业需求人员有800多名,并组织300名就业需求人员于129日到新县体育馆,参加新县第一届“互联网+就业”现场招聘会,有90多人和用工单位达成初步就业意向。

打印此文 关闭窗口