代咀九年一贯制学校举行第二届古诗词诵读比赛
代咀九年一贯制学校举行第二届古诗词诵读比赛

诵中华经典,做博学少年

 

代咀九年一贯制学校举行第二届古诗词诵读比赛

   为了进一步推进校园文化建设,构建书香校园,弘扬中华民族传统文化,为少年儿童营造一个健康向上的文化氛围,6月8日下午,代咀九年一贯制学校第二届古诗词诵读比赛活动如期举行。

     中华经典古诗词诵读活动在我校已经如火如荼地开展了近两年,学生们不仅参赛热情积极高涨,更把对中华古典诗词的热爱表现在日常的学习和生活中,全校上下形成一股浓厚的学习氛围。此次比赛活动,以中小学必背古诗词为载体,将经典诵读与语文教学有机结合起来。比赛活动分为规定题目现场默写、抽签背诵、古诗词应用现场抢答等环节,由各班语文老师担任评委,根据每位选手的熟练程度、是否默写正确、是否背诵出作者及年代、是否有感情等,给每位选手公正地打分。比赛中,学生们或声情并茂、或慷慨激昂,精彩演绎了许多脍炙人口的千古名篇。同学们以各种形式来诠释着经典、演绎着经典、传诵着经典,让中华经典的音韵在校园上空回响,让中华经典的千古风韵在心头荡漾。

    这次活动虽然结束了,但是中华经典诗词的音韵还在师生的耳边回响,代咀九年一贯制学校将会在今后的工作中探索新的方法,不断把古诗词诵读活动引向深入,让经典浸润心灵,让经典伴随师生快乐成长,将中华美好品德延续下去。

打印此文 关闭窗口