新集镇开展“进农户、干农活、话农题”庆丰收节活动
新集镇开展“进农户、干农活、话农题”庆丰收节活动

 

金秋九月喜丰收,大别山下畅秋游;醉看稻谷千重浪,丰收喜乐日日强。为庆祝党中央、国务院设立的首届中国农民丰收节,展示脱贫摘帽的胜利成果和新时代新农民的精神风貌,增强乡村振兴信心,新集镇以节为媒,组织党政班子成员和全体党员干部职工深入冲田洼村,开展进农户、干农活、话农题庆丰收节活动,帮助农户干农活,让党员干部得到锻炼的同时,进一步密切党群、干群关系,享受农耕文化的精神熏陶。

全体党员干部首先在万亩油茶基地集合,实地查看万亩油茶基地建设基本情况,并提出有关建设性意见。随后分为9队,由队长带领分别到9户农户种植区域内平整土地、种植油菜和剥玉米。

在田间地头,各小队在农业中心工作人员和农户的具体指导下,有的挖垄沟、有的翻土、有的拌农家肥、有的浅挖、有的施肥、有的播种,大家不怕脏、不怕累,分工协作;在农户院里,大家围着一堆玉米排排坐剥玉米,有的用手搓,有的借助工具掰,齐心协力攻坚玉米小山头

在此次开展进农家、干农活、话农题活动中,党员干部纷纷深入困难群众家中,面对面拉家常,了解他们的生产生活和秋收秋播情况,向困难群众宣传党和政府有关三农工作方针政策和《新县乡村振兴三年行动计划》。通过活动的开展,进一步强化了党员干部职工的宗旨意识,切实做到了为民办实事、解民忧,进一步融洽了党群干群关系,引领着全镇上下干在实处、走在前列、勇立潮头,为五个新集发展和山水红城、健康新县建设再立新功。

打印此文 关闭窗口