新集镇代咀亲水园文化广场简介

代咀居委会位于新集镇政府东部,距县城1公里,该居委会交通便利,地理位置优越。辖16个居民组,482户1590人,总面积8.58平方公里,是新集镇美丽乡村建设的重点村。在加快代咀区域发展中,镇党委政府委托华中农业大学郑炎成教授课题组制定《新集镇代咀片区农业经济发展及新农村建设规划》,目前,已发展石斛、茶叶、大棚蔬菜等特色产业1000多亩和万亩杉木林基地,新建豆制品和茶叶加工厂。

在代咀区域发展中我们坚持“一手抓经济建设,一手抓精神文明建设”。为彻底改变代咀脏乱差现象,我们硬化主道路1.5公里,拆除有碍观瞻物20余处,大力进行环境综合整治,同时投资120余万元,新建面积1200平方米的代咀亲水园文化广场,配套健身器材3套,路灯22个,广场及周围栽植紫竹、樟树、红罗宾、桂花、红花草等绿化树木10余亩,广场四周铺设300余米雨花石休闲路。是一个集美化、亮化、体育健身、文化娱乐休闲为一体的农村文体广场,极大丰富了群众的文化生活。

打印此文 关闭窗口