新集镇开展“精准扶贫送医下乡”义诊活动
新集镇开展“精准扶贫送医下乡”义诊活动

10月17日,是我国第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日新集镇组织新集卫生院医务人员和县红十字会工作人员到代咀村开展“精准扶贫 送医下乡”义诊活动

   此次义诊共派出普外科、神经内科、骨科、儿科、心内科等10位专家,为前来的贫困群众免费测量血压、听诊心肺、体格检查,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗。根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗或健康指导,能够当场开药的直接免费开单拿药;需进医院详加诊治的,直接联系好床位及主治医师并安排好时间。

    此次活动免费为贫困群众送医、送药,共诊疗病人500余人次,测血压近100余人次,免费B超检查60多人次,无偿发放消炎、止痛、降压、预防感冒、预防血栓等各种药物300多盒价值5000余元,发放健康教育宣传资料300余份。

打印此文 关闭窗口