新集镇三举措推进全民健身活动蓬勃开展

近年来,新集镇围绕健康促进县项目建设,强化三举措,推进全民健身活动蓬勃开展。

一是积极宣传引导。利用宣传栏、宣传册、镇人民政府网、微信等多种载体大力宣传全民健身战略,提升全民的健身意识。同时结合机关法制宣讲进村入社广泛宣传,发放健康知识宣传资料800余份,营造一个人人参与健身、人人爱好健身的良好氛围。

二是完善配套设施。投资100多万元,在代咀、金河、董店、艾洼等村(社区)建成健身文化广场5个,综合配备2个篮球场、2个羽毛球场、10个乒乓球台、安装健身设施20余套,建成社区体育俱乐部2个,努力为群众解决开展体育文化运动的需求。

三是广泛开展活动。积极参与全县职工篮球、乒乓球比赛,在全镇范围内组织摄影大赛、登山等多个群体活动10余场次,参与群众200余人次。组织60余人参加的2支广场舞队积极参加县广场舞比赛,组织离退休老干部10余人参加门球比赛,全力助推全民健身活动蓬勃开展。

打印此文 关闭窗口