新集镇助推“三创”工作,开展文明楼院评选现场观摩活动
新集镇助推“三创”工作,开展文明楼院评选现场观摩活动



  

为进一步提升社区管理服务水平,叫响社区品牌,塑造社区品质,全力助推“三创”工作。10月16日,新集镇组织党政班子成员和各社区支部书记,开展助推“三创”工作开展文明楼院评选现场观摩活动。

此次观摩活动由镇党委负责人带队,主要围绕文明楼院评选和三创”工作推进文明家庭、好婆媳、好邻里等评选情况及背街小巷治理、城市“牛皮癣”整治工作进行现场观摩督导检查推进。

镇党委负责人在观摩督导时指出,全镇党员干部和各社区要切实提升政治站位,提高思想意识,要站在社区长远发展和增进民生福祉的立场上,切实履行好责任,努力争当示范创一流。

镇党委负责人要求,一是要抓住契机,文明楼院建设是构建和谐社区的重要内容,更是三创工作的重要载体和展现平台,要加强打造新型城市城区,实现社区管理服务与创建工作“双提升”;二是要灵活方式,通过文明楼院、文明家庭等创建评选活动,以点带面,发挥党员先锋模范作用,弘扬社会正能量,让其他居民汲取榜样力量,以争做出彩新县人为目标,继续深入践行社会主义核心价值观;三是要统筹结合,各社区要紧紧围绕抓党建促文明的永恒主题,继续抓好管理服务引导文明,紧抓创建工作根植文明,结合当前工作,广泛发动群众,主动推进党建进小区进楼院、背街小巷的整治、城市“牛皮癣”的治理和卫生死角的清理等工作,积极宣传引导群众参与创建,为“文明新集”和“山水红城、健康新县”再添彩。


打印此文 关闭窗口