新集镇召开扶贫开发工作会议

1028,新集镇召开扶贫开发工作会议,全体镇干部职工、镇直部门负责人、21个村(居)支部书记、扶贫专干,10村主任,第一书记,帮扶工作队队长等160余人参加会议。

会上,传达学习省、市、县扶贫开工作会议精神,对镇扶贫开发工作进行安排部署,对示范村任务进行了分解,下发《关于进一步推进新集镇扶贫开发工作的意见》。同时,对农村改革文件精神进行解读。

镇政府负责人在会议中指出,镇党委、政府高度重视扶贫开发工作,围绕“转、扶、搬、保、救”五字方针,重点扶持一批产业,帮扶一批转移就业,实施一批搬迁安置,开展一批社会救助兜底保障。坚持政府主导、农民主体、社会参与和精准扶贫的原则,把加快发展作为扶贫的根本途径,把提高发展能力作为扶贫的中心任务。2015年底实现贫困人口脱贫率达到65%,农民人均纯收入增长30%。三年实现脱贫人口1469人,到2017年基本实现全镇脱贫。

镇党委负责人要求全镇上下要统一思想,提高认识,加大扶贫、脱贫力度,确保目标任务完成;把握政策,领会精神,正确宣传;迅速启动,落实措施,全力打好新一轮扶贫攻坚战,为早日脱贫,与全国同步进入小康社会而努力奋斗。

会上,还就近期的秋播工作、信访稳定、计划生育、美丽乡村建设、全县第二届全民运动会等工作进行了部署安排并提出了明确要求。

打印此文 关闭窗口