新集镇三举措推进农业结构调整

    今年以来,新集镇把优化种植业结构,加快农业结构调整步伐作为推进镇域经济发展的重要抓手,念好“提升、发展、强化”六字经,确保农业结构调整见成效。

一是提升传统优势产业。按照“千亩油茶基地”、“千亩茶叶基地”、“反季节农业生态示范园”规划,做大做强油茶、茶叶、无公害反季节蔬菜等传统优势产业。目前,油茶发展至5000亩、新发展茶园1120亩,反季节蔬菜基地400亩。

二是发展新型特色产业。重点加大苗木花卉和中药材基地建设,在全镇推行800亩苗木花卉基地和200亩铁皮石斛基地建设,已建立牡丹园、栀子花园、月季园等六大精品园区,发展草莓、葡萄、车厘子、吊瓜300多亩,并与聚辉、汇丰实业等3家龙头企业签订购销合同。

三是强化产业龙头带动。依托农产品优势,重点引进与农产品深加工、包装、开发、推介等关联性强的龙头企业。目前,已引进河南雨浓投资公司、欣欣生态农业开发公司等企业,新增优质粮油产业基地8000亩。

打印此文 关闭窗口