新集镇“三举措”扎实推进危房改造工作

一是加大危改宣传与推广力度。一方面领导重视,亲力亲为。单位“一把手”将危改扶贫政策宣传作为落实帮扶措施、促进脱贫户脱贫的重要手段。另一方面,利用宣传栏、进村入户等方式开展农村危房改造工作宣传,为危房改造工作提供良好的舆论氛围。

二是深入开展摸底调查。新集镇组织民政、扶贫、国土等部门组成调查小组进村逐户排查,对建档立卡贫困户、农村分散供养的特困户、低保户和残疾贫困户四类重点对象住房情况重点排查,2016年全镇共排查农村存量危房58户,其中4类重点对象13户;2017年农村存量危房90户,其中首次申报危改的建档立卡贫困户52户、二次危改的建档立卡贫困户7户、非建档立卡贫困户中贫困残疾人家庭、农村分散供养特困人员、低保户三类重点对象31户。

三是定期走访,强化督查。镇纪委组成督查小组,采取不定期抽查方式,通过走访群众,抽查干部政策宣传情况,抽查危改档案查看审批等程序。对于宣传不到位、敷衍了事的责任人予以通报,对于一户一档中存在问题的,按照“事不过夜”,举一反三,高标准严要求,立即整改到位。

打印此文 关闭窗口